반응형
요리카테고리에 올리기도 애매한 녀석입니다만, 자랑스럽게 요리에 올림 ㅋㅋ
3분 컵라면 같은 느낌입니다 -_-
물만 넣으면 됨 ㅋㅋ
개봉하면 이런식으로 들어있습니다.
내용물은 밥과 건더기 끝.
밥은 뜨거운물로 따뜻하게 만드는 방법과 전자렌지로 데피는 방법.
두가지가 있습니다.
서민의 입맛은 똑같기에 간편한 전자렌지로 돌렸습니다.
뜨거운물로 데피는 방법은 간편히 용기에 뜨거운 물과 밥을 잘 섞어 넣고 1분간 기다리면 됩니다.
그리고 1분뒤 물은 한번 버리면 됩니다.
용기 뚜껑에는 물버리는 구멍이 잇습니다.
전자렌지로 따뜻하게 만든 밥을 용기에 넣고 건더기 스프를 넣습니다.
혹은 뜨거운 물을 버린 밥에 건더기 스프를 넣어도 위와같은 비쥬얼.
점선까지 뜨거운물을 넣고 드시면 됩니다.
간단하죠? ㅎㅎ
뜨거운 물로 만드는 방식에서 물을 버리고 다시 넣는 것은 오챠즈케를 뜨겁게 해먹기 위해서 입니다.
개인적으로는 연어 오챠즈케는 맛있더군요.
매실은 호불호가 갈리는 데, 저는 사실 그닥...ㅋㅋㅋㅋ
포스팅이 도움 되셨나요? 댓글과 공감은 힘이 됩니다!
블로그의 발전과 활성화를 위해 요 밑에 공감 하트 좀 날려주세요^^;;
한번만 눌려주시면 됩니다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
간편 전자렌지로 돌려먹는 샤브샤브 요리 (0) | 2015.09.03 |
---|---|
일본의 신감각 오니기리(주먹밥) (0) | 2015.08.22 |
여름철 초간단 간식 - 수박화채만들기 (0) | 2015.08.02 |
낫토 먹는 법! (0) | 2015.06.26 |
대충 만들어도 맛있는 카레라이스 만드는 법 (0) | 2015.06.13 |
일본식 된장찌개 만드는 법 (0) | 2015.02.22 |
식빵이라고 무시하지마! (0) | 2015.02.10 |
팽이버섯 얼음도 이제는 한물갔다. 말린 팽이버섯이의 시대가 도래 (0) | 2014.11.24 |
카레라이스에 계란후라이를 올려먹으면 맛있다는 데... (0) | 2014.11.18 |
초간단 쫄깃쫄깃 맛있는 비빔국수 만드는 법 (0) | 2014.11.09 |