반응형


처음에는 직접 당근이나 시금치등을 갈아서 주었지만 사실 이런 재료들을 다 직접 구해서 아이에게 먹이기는 쉽지가 않지요.

한국에선 이유식을 어떻게 하나 잘 모르겠지만 일본에선 이렇게 한답니다^^;;


대부분의 음식이 이렇게 완제품 상태로 판매하고 있습니다.

사실 연어나 참치나 각종 야채등등...집에서 아기용으로 매끼 만들어서 주기는 힘들잖아요?

한국도 그렇지 않나 생각하지만

일본은 와서 길가에 아카짱혼포나 니시마츠야같은 아기용품파는 데가 엄청 많던데

한국에선 본 적이 없는...-0-;;

(아 내가 꼬꼬마였더라 관심이 없던 것인가? ㄷ)

적당히 사와서 주기만 하면 됩니다만...

그렇게 주면 하루에 아주 한통을 다 먹어버립니다.


이전에 썼던 바와 같이...


http://tanosiyononaka.tistory.com/entry/%EC%9A%B0%EB%A6%AC%EC%A7%91%ED%91%9C-%EC%9D%B4%EC%9C%A0%EC%8B%9D-%EB%A7%8C%EB%93%A4%EA%B8%B0


이렇게 섞어 주시면 됩니다.

아이가 밥을 먹을 수 있게 됨으로 식비가 스리슬쩍 늘고 있네요

반응형

+ Recent posts