반응형
한국에서 어머니가 해주시던 두부조림의 맛을 잊을 수가 없지요.
가끔 땡기기는 하나 사실 음식자체를 까먹고 있는 경우가 대부분...
ㅡ.ㅡ
아니아니.
와이프가 일본인이다 보니 가끔 한국음식이 땡기는 데 참...
직접 해먹어야하는 현실ㅠㅠ
암튼,각설하고ㅋㅋ
두부가 보이길래 이걸 어떻게 해먹어야 잘 먹었다 소문이 날까 고민을 하다가 두부조림을 해먹기로 하였습니다
먼저 두부를 먹기 좋게 썰어줍니다.
위로 소금을 뿌리고 조금 내비두어 삼투압 현상을 이용해 물을 빼줍니다.
간단히 부쳐~ 부쳐~
먹음직스럽네요
사실 아내님을 이때가 가장 먹을 만하다고 하더군요ㅠㅠ
이런..두부조림을 모르는 아내님..
조리기 준비
적당히 널부러져 있는 두부들
간을 하고 조려주면 굿잡~!
사실 이걸 보면 그냥 부친거 보다 먹을직 스럽지는 않다는 것 알게 되었...(퍽!)
그러고보니 아내님이 조림요리를 하는 걸 본 적이 없네..;
생김새는 이래도 맛있었습니다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
아삭아삭한 콩나물 무침 만들기 (0) | 2014.10.10 |
---|---|
얼큰한 김치찌개 만들기 (2) | 2014.10.09 |
편의점 일본 김밥 (테마키 스시) 먹는 법 (3) | 2014.10.04 |
라면야채볶음 완성판 ! (0) | 2014.09.21 |
짜파구리 만드는 법 - 부제 : 진 짜파게티 만들기 (0) | 2014.09.20 |
파인애플 집에서 무한리필해먹기 (0) | 2014.09.12 |
일본식 돈까스 vs 한국식 돈까스 (0) | 2014.09.07 |
마루카부리즈시 (丸かぶり寿司)-세츠분 (0) | 2014.09.07 |
물냉면/비빔냉면 만들기 (0) | 2014.08.31 |
신혼 와이프의 손요리! -고로케 (0) | 2014.08.23 |