반응형


...

한국어 생각하자면 팥죽입니다.


어쩐지 도쿄사는 녀석들이랑 이야기가 잘 안통한다고 생각했더만, 이런 차이점이 있군요

ㅡ.ㅡ


관서지방에서는 팥의 종류에 따라서

죽형태로 국물이 있는 것이 

젠자이 혹은 오시루코라고 합니다.


팥을 삶아 으깨지 않은 것은 젠자이

팥을 삶아 으깬 것이 오시루코


그러나 관동지방에서는 둘다 오시루코랍니다.



그리고 국물이 없는 말하자면, 팥 떡입니다.


관서지방에서는 카메야마라고 한답니다.

이게 쪼금 이야기가 안통하는 녀석인데...

관동지방에서는 이 떡을 젠자이라고 한다는 것....ㄷㄷ


흠...


일본내에서도 참 애매한 녀석들인데, 그보다 더 황당한것은 역시 카메야마의 존재일까요 ㅋㅋ


오사카 살면서 제가 들어본적이 없는 것은 둘째치고..

주변 일본인에게 말해봐도 아무도 모른다는 점이 황당함 ㅋㅋㅋ



대체 어디 관서지방에서 카메야마라는 말을 쓰는 거냐...ㅡ.ㅡ










포스팅이 도움 되셨나요? 댓글과 공감은 힘이 됩니다!

블로그의 발전과 활성화를 위해 요 밑에 공감 하트 좀 날려주세요^^;;

한번만 눌려주시면 됩니다~!

반응형

+ Recent posts